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塩こうじおでん

だしに加えるだけ!

<原材料> 5人前
大根 5切れ
こんにゃく 5切れ
さつま揚げ 2+1/2枚
ゆで卵 5個
ちくわ 1本
だし汁 4.5カップ(900ml)
「液体塩こうじ」 大さじ6(90ml)

作り方

  1. 大根は3cm厚さの半月切りにする。こんにゃくは三角に切る。さつま揚げは油抜きをした後、半分に切る。ちくわは8等分に切る。それぞれ一口大(更に4等分くらい)に切る。
  2. 大根は米のとぎ汁で5分くらい下茹で、こんにゃくはお湯で5分くらいあく抜きする。
  3. 鍋にだし汁と、大根、こんにゃく、ゆで卵を入れ、火にかける。
  4. 【3】が沸騰したら、弱火にして30分煮る。
  5. 【4】にさつま揚げ、ちくわ、液体塩こうじを入れ、弱火で30分煮る。

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