豚肉と野菜の塩こうじプルコギ風 印刷

豚肉と野菜の塩こうじプルコギ風

シリコンスチーマーで簡単!

<原材料> 2人前
豚もも薄切り肉(幅5cm) 100g
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」 小さじ1
小さじ1
キャベツ(5cm角) 80g
人参(短冊切り) 40g
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
もやし(ひげを取る) 100g
にら(長さ5cm) 20g
(a)
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」 小さじ1
コチュジャン 大さじ1
にんにく 小さじ1/4
白すりごま 大さじ2
小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 豚肉に「塩こうじ」・酒を揉み込み、下味をつける。
  2. シリコンスチーマーに野菜をすべて入れ、【1】をのせて(a)をかけフタをする。
  3. 電子レンジで加熱する(500W約5分)。
  4. 「塩こうじ」(分量外・小さじ1)を加え良く混ぜ、器に盛る。
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