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塩こうじ鍋

シンプルな水炊きがひと味違う仕上がりに!

<原材料> 3~4人前
鶏もも肉 2枚
白菜 4枚
春菊 1/2束
ねぎ 1/2本
椎茸 4枚
豆腐 1/2丁
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」 100g(液体の場合は100cc)
1リットル

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、「塩こうじ」の半量を揉み込んでおく(1時間)。
  2. 白菜はザク切り、春菊は固い軸を取る。ねぎは斜め切り、椎茸は石づきを切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 土鍋に水と残りの「塩こうじ」を入れ、沸騰したら鶏肉と野菜を入れる。※人参を型抜きして加えると彩りもUP!※「塩こうじ」は液体量に対して10%が目安です。

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