みその旨みと香ばしさを堪能!みそ煮こみうどん 印刷

みその旨みと香ばしさを堪能!みそ煮こみうどん

みその香りが香ばしい、煮こみうどん

<原材料> 4人前
だし汁(又は水) 6カップ
「無添加こうじみそ」 大さじ6
ゆでうどん 4玉(920g)
豚バラ肉(うす切り) 300g
白ネギ 1本(100g)
カマボコ 8切れ
4個

作り方

  1. だし汁を火にかけ、沸騰させておく。
  2. ゆでうどんは熱湯をかけ、ほぐす。白ネギは斜め切りにする。
  3. 小鍋をよく拭き、鍋のふちに「無添加こうじみそ」を1/4塗りつけて火にかけ、焼けてきたら、【2】、豚バラ肉、カマボコを並べて【1】を入れて煮込み、卵を割り入れる。

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