簡単なのに本格的な味わい!和風塩こうじオイキムチ 印刷

簡単なのに本格的な味わい!和風塩こうじオイキムチ

味つけは「液体塩こうじ」だけでOK!のさっぱりした即席漬け。簡単なのに本格的な味わいで、おつまみにもご飯にも合います♪

<原材料> 2人分
ハナマルキ「液体塩こうじ」 大さじ4
きゅうり 2本
赤唐辛子(輪切り) 1本分
にんじん 1/4本(50g)
しょうが 1片
みょうが 2本
大葉 5枚

作り方

  1. きゅうりは両端を切り落とし、半分に切る。
  2. 横から水平に包丁を入れ、両端1.5cmは残して切り込みを入れる。
  3. 【2】を90度回転させて同じく切り込みを入れる。両端はくっついたまま十字に切り込みが入る。
  4. 【3】をポリ袋に入れ、「液体塩こうじ」大さじ1と、赤唐辛子を入れて15分ほどおく。
  5. 残りの野菜はすべてせん切りにし、「液体塩こうじ」大さじ1をふってもむ。【4】の切り込みに均等に詰める。
  6. 【5】を【4】のポリ袋にもどし、「液体塩こうじ」大さじ2を加えて空気を抜いて冷蔵庫で30分ほどおく。
  7. 【6】を斜め半分に切る。

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