塩こうじのスペアリブほったらかし焼き 印刷

塩こうじのスペアリブほったらかし焼き

液体塩こうじの力で豚スペアリブが柔らかジューシーに♪ほったらかしでお肉の旨味が凝縮!クリスマスのお肉料理にぴったり☆

<原材料> 2人分
豚スペアリブ(3等分に切ったもの) 350g
にんじん 1/2本
アスパラ 2本
黄パプリカ 1/2個
液体塩こうじ 大さじ1/2
少々
■ A
液体塩こうじ 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. 豚スペアリブはAに漬けて軽く揉み、1時間ほど置く。
  2. にんじんは星形に抜き、アスパラは根元の皮をピーラーでむいて斜め3~4等分にする。黄パプリカはくし型切りにする。
  3. 【2】をアルミホイルにのせ、塩少々をふって包む。
  4. オーブンシートを敷いた天板に【1】をのせ、横に【3】をのせ、200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
  5. 器に彩りよく盛り付け、オーブンシートに出た肉汁と液体塩こうじを混ぜ合わせ、全体にまわしかける。
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