塩こうじで柔らかフライパンローストビーフ 印刷

塩こうじで柔らかフライパンローストビーフ

液体塩こうじとフライパンで、お手軽&かんたんにお店みたいなローストビーフが出来上がり!クリスマスのごちそうにぴったり♪

<原材料> 4人分
牛ももor肩ロース肉(ブロック) 350~400g
液体塩こうじ 大さじ2
粗びき黒こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
クレソン 適量
■ A
おろし玉ねぎ 1/4個分
液体塩こうじ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 液体塩こうじと牛肉をポリ袋に入れて室温に1時間ほど置き、汁気をよくきって、漬け汁はとっておく。粗挽き黒こしょうをまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し【1】を入れ強火で表面をまんべんなく焼き、焼き色がついたら中火にして転がしながら5分ほど焼く。
  3. 残った漬け汁を加えて弱火にしてフタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 肉を取り出してアルミホイルで包んで30分置く。
  5. 【3】のフライパンに、Aを加えて軽く煮詰める。
  6. 【4】を食べやすく切り、クレソンと【5】を添える。
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