簡単!手軽!塩こうじで柔らかローストチキン 印刷

簡単!手軽!塩こうじで柔らかローストチキン

液体塩こうじで、驚くほど柔らか&ジューシーなローストチキンが、かんたん手軽に完成♪クリスマスのごちそうにおすすめ☆

<原材料> 2人分
骨付き鶏もも肉 2枚
じゃがいも 1個
プチトマト 6個
ブロッコリー 1/2株
■ A
液体塩こうじ 大さじ2
オリーブ油、しょうゆ 各大さじ1
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 骨付き鶏もも肉の皮目にフォークで穴を開け、Aに漬けて軽く揉み30分ほど置く
  2. じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま一口大に切り、ブロッコリーは小房にわけ、プチトマトはへたをとる。
  3. 【1】【2】をオーブンシートを敷いた天板にのせ、残った漬け汁をまわしかけ、200℃のオーブンで25~30分ほど焼く。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ