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お肉が柔らかく、ジューシー!塩こうじローストポーク

お肉に相性抜群の「液体塩こうじ」を使う「ローストポーク」。柔らかいお肉とジューシーな味を楽しんでください♪

<原材料> -
豚肩ロース肉 500gくらい
液体塩こうじ 大さじ2+小さじ2
胡椒 少々
じゃがいも 2個
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
クレソン 適量

作り方

  1. 豚肉はフォークでさし、穴をあけ、タコ糸で成形する。
  2. ビニール袋などに入れて「液体塩こうじ」か「塩こうじつけこみだれ」を入れて、一晩マリネしておく。
  3. じゃがいもは乱切りにし、水にさらし、水をきる。
  4. 天板にオーブンシートを敷き、豚肉をのせ、そのまわりにじゃがいもをのせて、オリーブオイルをかける。
  5. 200℃のオーブンで50分~1時間くらい焼く。途中焦げるようであれば、アルミホイルをかけて焼く。
  6. じゃがいもに火が通ったら、途中で取りだす。
  7. 【5】にアルミホイルをかけ、そのまま30分くらいおき、落ち着かせる。
  8. お皿にうすく切った【7】を盛りつけ、まわりにじゃがいもとクレソンを添える。

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