お子様に喜ばれるメニュー!豚肉のはちみつ塩こうじ焼き 印刷

お子様に喜ばれるメニュー!豚肉のはちみつ塩こうじ焼き

豚肉を「はちみつ+液体塩こうじ」で漬け、焼きます。塩こうじ効果で肉が柔らかくなり甘みもあります。お子様も喜ぶ一品です!

<原材料> 2人分
豚ロース肉 2枚(300g)
はちみつ 大さじ1
液体塩こうじ 大さじ1+小さじ2
粗挽き黒胡椒 少々
ほうれん草 1/3束
ホールコーン 40g
少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 豚肉ははちみつ、液体塩こうじ、粗挽き黒こしょうで一晩マリネしておく。
  2. ほうれん草は色よくゆで、5cmの長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油を小さじ1入れて熱し、ほうれん草とホールコーンをソテーして、塩、こしょうをする。
  4. 【3】のフライパンに残りのサラダ油を入れ、豚肉をソテーする。
  5. 器に【4】を盛りつけ、【2】を添える。

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