味付けは液体塩こうじだけ!簡単・塩こうじポトフ 印刷

味付けは液体塩こうじだけ!簡単・塩こうじポトフ

「液体塩こうじ」だけで味付けする「塩こうじポトフ」です。ソーセージ、野菜の煮汁と塩こうじで十分においしくなります!

<原材料> 2人分
ソーセージ 4本
キャベツ 1/4個
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 2個
にんじん 1本
液体塩こうじ 大さじ4
3カップ
※ブロッコリー 色どりとして

作り方

  1. 野菜を大きめにカットする。
  2. ソーセージ以外の材料を全て入れ、火をかけじっくり煮込む。
  3. 最後にソーセージを入れて10分程煮込む。
  4. 茹でたブロッコリーを盛る。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ