簡単メニュー!まぐろの塩こうじ漬け焼き 印刷

簡単メニュー!まぐろの塩こうじ漬け焼き

まぐろ+液体塩こうじに塩少々、でできる簡単メニュー!ぜひ一度お試しください♪

<原材料> 2人分
まぐろ(ざく) 1枚
少々
液体塩こうじ 大さじ2

作り方

  1. まぐろを2等分し、表面に塩をふり、水がにじんできたらクッキングペーパー等でふく。
  2. ポリ袋にまぐろと液体塩こうじを入れて混ぜ、空気が入らないようにしっかり包み冷蔵庫に入れて1晩おく。
  3. 冷蔵庫から取り出し、フライパンで表面をこんがりと焼き、器に盛りつける。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ