鯛の旨みを引き出す!鯛と塩こうじの炊き込みごはん 印刷

鯛の旨みを引き出す!鯛と塩こうじの炊き込みごはん

鯛と液体塩こうじの組み合わせ。塩こうじが鯛の旨味を引き出します。鯛を焼いて、液体他を混ぜて、炊くだけの簡単メニューです。

<原材料> 2人分
鯛の切り身 2枚
2合
いんげん 8本
白ごま 適量
液体塩こうじ 大さじ2
日本酒 大さじ1
砂糖 少々

作り方

  1. 鯛の切り身を魚焼きグリルで焼いて冷ましてからほぐす。
  2. いんげんを斜め細切りにする。
  3. 米を洗い、鯛、いんげん、液体塩こうじ、日本酒、砂糖を入れご飯を炊く。食べるときは白ごまをふる。

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