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ひと味違う!あさりの「液体塩こうじ」酒蒸し

「あさりの酒蒸し」に液体塩こうじを加えます!ひと味違う、おいしい「あさりの酒蒸し」をお楽しみください♪

<原材料> 2人分
あさり 150g
液体塩こうじ 大さじ1
白ワイン(または料理酒) 100ml
イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. あさりは塩水で砂抜きをしておいておく。※塩を使わずに液体塩こうじで砂抜きしても大丈夫です。
  2. 砂抜きしたあさりをシリコンスチーマーにいれ、白ワイン(また料理酒)、液体塩こうじを入れ、レンジで加熱(2分程度)
  3. 仕上げにイタリアンパセリみじん切りをふりかける。

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