簡単!春キャベツ使用 塩こうじの豚バラ丼 印刷

簡単!春キャベツ使用 塩こうじの豚バラ丼

液体塩こうじで漬けて焼いた豚バラをのせるだけ!簡単にできる「豚バラ丼」。春キャベツともピッタリです。♪

<原材料> 2人分
豚バラ肉 300g
春キャベツ(千切り) 2枚
液体塩こうじ 大さじ2
サラダ油 適量
からし(お好みで) 適量

作り方

  1. 豚バラ肉をポリ袋に入れ、液体塩こうじを入れて30分程漬けこむ。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を焼く。
  3. どんぶりにご飯をよそい、キャベツの千切り、2を盛りつける。お好みでからしをのせる。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ