豚ロースの塩こうじ漬け焼き 印刷

豚ロースの塩こうじ漬け焼き

やわらかジューシー

<原材料> 2人分
豚ロース 2枚
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」 大さじ2 ※分量は、お肉の大きさなどに合わせてお好みで調整して下さい。
付合せ野菜 各適量

作り方

  1. クッキングペーパーで肉表面の水分をよく拭きとる。
  2. チャック袋に豚肉と「塩こうじ」を入れて混ぜ、空気が入らないようにしっかり包み冷蔵庫に入れて2~3時間おく。
  3. 冷蔵庫から取り出し、フライパンで両面をこんがりと焼く。食べやすく切って器に盛り、付合せ野菜を添える。

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