塩こうじ肉汁うどん 印刷

塩こうじ肉汁うどん

豚バラ肉と液体塩こうじが、うまくかみ合ってできる「肉汁」は美味です♪昼食や夜食にぜひ。

<原材料> 2人分
豚バラ肉 100g
ねぎ 50g
こんぶ 14g
鰹節 21g
3.5カップ
液体塩こうじ 大さじ2と1/2
砂糖 小さじ
みりん 大さじ2
生うどん 2玉

作り方

  1. 鍋に水を入れ、昆布とかつお節でだしをとり、だしがらは取り除く。
  2. 豚肉とねぎを食べ易い大きさに切り、鍋にいれ、液体塩こうじ、砂糖、みりんを加えて煮立てる。
  3. うどんを茹でて水で冷まし、器に盛り付け、2で作ったタレを添える。

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