厚揚げと小松菜の塩こうじ卵とじ 印刷

厚揚げと小松菜の塩こうじ卵とじ

塩こうじでさっぱり仕上げる「ふんわり卵とじ」!

<原材料> 2人分
厚揚げ 1/2枚
小松菜 120g
M3個
サラダ油 小さじ1
■ <煮汁>
液体塩こうじ 大さじ2
だし汁 1/3カップ

作り方

  1. 厚揚げは食べやすい大きさの、さいの目切りにする。小松菜は5センチ位の長さにカットする。
  2. フライパンにサラダ油を入れ熱し、厚揚げ、小松菜を炒める。
  3. 液体塩こうじ、だし汁を加えて、ひと煮立ちしたら、溶いた卵を加えて、周りが固まってきたら火を止める。
  4. 皿に【3】を盛り、完成。

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