塩こうじカツレツ 印刷

塩こうじカツレツ

液体塩こうじにお肉を漬けることで、お肉が柔らかく、ジューシーになる「塩こうじカツレツ」!

<原材料> 4人分
豚ロース肉 4枚
液体塩こうじ 肉の10%
こしょう 適量
パルメザンチーズ 大さじ2
小麦粉 適量
適量
乾燥パン粉 適量
EXバージンオリーブオイル 適量
レモン 適量
イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. ハナマルキ「液体塩こうじ」を使用します。
  2. 豚肉はラップではさみ、肉たたきなどで、厚さ3mm程度に薄くのばす。
  3. 【2】をバットにのせ、その上から液体塩こうじをかけ、全体にまぶし、半日から一晩冷蔵庫で漬けておく。
  4. 【3】の水分を軽くふきとり、こしょうをし、パルメザンチーズ、小麦粉をふりかけ、卵、パン粉をつけ、軽くおしてパン粉をつける
  5. フライパンにEXバージンオリーブオイルを深さ1cmくらい入れ、170℃に熱し、片面をひっくり返し、肉に火を通し、油をきる
  6. 【5】をお皿に盛りつけ、レモンとイタリアンパセリを添える。

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