塩こうじ漬け牛スジの煮込み 印刷

塩こうじ漬け牛スジの煮込み

牛スジを液体塩こうじに3時間ほど漬け込むと、柔らかく、ジューシーに!

<原材料> 2人分
牛スジ 360g
液体塩こうじ 大さじ2
じゃがいも(中) 1個
人参(中) 1/2本
玉ねぎ(中) 1個
こしょう 少々
7カップ

作り方

  1. 牛スジを一口大に切り、液体塩こうじと一緒にポリ袋に入れて良く混ぜ、空気が入らないようにしっかり包み冷蔵庫に3時間程入れる
  2. 野菜の皮をむき、一口大に切る。
  3. 鍋に液体塩こうじ漬け牛スジ、野菜、水を入れ沸騰したら弱火で2時間程煮込み、こしょうで味をととのえる。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ