簡単!豚肉とキャベツの塩こうじ蒸し 印刷

簡単!豚肉とキャベツの塩こうじ蒸し

豚肉とキャベツと液体塩こうじでできる、簡単メニュー!

<原材料> 2人分
豚肉 200g
キャベツ(葉) 4枚
液体塩こうじ 大さじ1
オイスターソース 適量

作り方

  1. 豚肉とキャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. ポリ袋に液体塩こうじと豚肉を入れよく揉みこんでおく。
  3. 液体塩こうじを揉みこんだ豚肉とキャベツを良く混ぜ合わせ器に入れてラップをし、電子レンジで600W約3分ほど加熱する。
  4. 取り出してオイスターソースをかける
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ