小松菜とバナナと塩こうじのスムージー NEW 印刷

小松菜とバナナと塩こうじのスムージー

小松菜とバナナに塩こうじを加えたスムージーは、野菜と塩こうじのダブル酵素で栄養面もばっちり。朝にぴったりのメニューです♪

<原材料> 2人分・400ml
小松菜 70g(約2株)
バナナ 100g(小1.5本・中1本)
液体塩こうじ 小さじ2弱
100ml
6個

作り方

  1. 小松菜は根元を落として3㎝長さに切る。バナナは皮をむいて適当な大きさに切る。
  2. ミキサーにすべての材料を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ