簡単!塩こうじの蒸し鶏(鶏むね肉使用) 印刷

簡単!塩こうじの蒸し鶏(鶏むね肉使用)

鶏むね肉を液体塩こうじに漬けて蒸すと、肉汁たっぷり&柔らかジューシーに♪味付けは液体塩こうじだけ!簡単です。

<原材料> 2人分
鶏むね肉(ブロック) 1/2羽(230g
液体塩こうじ 大さじ1と1/2
グリーンカール 適量
レモン(くし型) 1枚
トマト(5ミリ程度の薄切り) 大1/2個(6枚)

作り方

  1. チャック袋に皮を除いた鶏むね肉と液体塩こうじを入れてよく混ぜ、空気が入らないように口を閉じ、冷蔵庫に2時間ほど入れておく
  2. 冷蔵庫から鶏むね肉を取り出して器に入れてラップをし、レンジで600W×約3分加熱し、約3分蒸らして熱をとり、冷ます。
  3. 別の器にトマト、レモン、グリーンカールを敷き、鶏むね肉を薄く切って盛り付ける。

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