塩こうじアイスクリーム 印刷

塩こうじアイスクリーム

塩こうじ効果で甘みが増す「塩こうじアイスクリーム」。お好みに応じて砂糖の量も減らしてもOK。ヘルシーなアイスクリームに。

<原材料> 4人分
牛乳 100ml
生クリーム 200ml
砂糖 60g
液体塩こうじ 小さじ2

作り方

  1. 材料を全てミキサーに入れ、全体が滑らかになるまで攪拌する
  2. タッパーなどの容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。
  3. 途中1時間ごとに冷凍庫から取り出し、スプーンで全体をかき混ぜる。2~3回繰り返し、全体が固まれば出来上がり

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ