キャベツと桜えびの塩こうじぺペロンチーノ 印刷

キャベツと桜えびの塩こうじぺペロンチーノ

液体塩こうじ+とうがらしで、ひと味違うぺペロンチーノに!

<原材料> 2人分
桜えび 大さじ4
液体塩こうじ 大さじ4
赤とうがらし 2本
キャベツ 200g
青じそのせん切り 適量
スパゲッティ 160g
適量
オリーブ油 大さじ2
粗ひきこしょう 適量

作り方

  1. 赤とうがらしは小口切りにする。キャベツはざく切りに。
  2. 【1】をポリ袋に入れ、液体塩こうじを加えて、よくもむ。桜えび、赤とうがらしを加えて約30分おく
  3. 熱湯に塩を適宜入れ、スパゲッティをゆでる。
  4. ゆで上がったら、湯をきってボールに移し、【2】を汁けをきって加え、さらに、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、しそをのせ、粗びきこしょうを少々ふる。

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