簡単!じゃがいもの塩こうじ冷製スープ 印刷

簡単!じゃがいもの塩こうじ冷製スープ

茹でたじゃがいもをミキサーにかけるだけ!カンタン冷製スープです!

<原材料> 2人分
じゃがいも(中) 2個
絹ごし豆腐 1/2丁
昆布だし 1カップ
液体塩こうじ 小さじ2
ミント 適量

作り方

  1. じゃがいも皮を剥いて一口大に切り、竹串が通るくらいの柔らかさに茹でて冷ましておく。
  2. 冷ましたじゃがいも、豆腐、昆布だし、液体塩こうじをミキサーにかける。 
  3. 冷やした器に注ぎ、ミントをそえる。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ