簡単!塩こうじニラ玉 印刷

簡単!塩こうじニラ玉

味付けは液体塩こうじだけで簡単!あっさり塩味で、卵はふっくら。一味違う「ニラ玉」をお楽しみください♪

<原材料> 2人分
2個
ニラ 1束
液体塩こうじ 大さじ1と1/2
サラダ油 適量

作り方

  1. 卵に液体塩こうじを入れて、よくかき混ぜておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、カットしたニラを加え炒める
  3. ニラがしんなりしたところに、といた卵を全体に入れ混ぜ、半熟ぐらいで火をとめる

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ