簡単!塩こうじ・わかめごはん 印刷

簡単!塩こうじ・わかめごはん

わかめごはんに液体塩こうじを加えます!味に深みのあるわかめごはんになります♪

<原材料> 4人分
2合
液体塩こうじ 大さじ2
カットわかめ(三陸産) 大さじ2
ごま 大さじ1

作り方

  1. 炊飯器に、米と液体塩こうじを入れ、メモリまで水を入れたら軽く混ぜ合わせ炊き込む。
  2. わかめは水で戻し、細かく刻んでおく
  3. 炊きあがったご飯に、2とごまを入れ切るように混ぜたら完成。※しらすや鮭フレークを混ぜても美味しくいただけます。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ