鶏肉と油揚げの塩こうじ鍋 印刷

鶏肉と油揚げの塩こうじ鍋

味付けは液体塩こうじだけ!鶏もも肉の旨みを引き出し、油揚げはふっくらと!カンタン鍋、ぜひお試しください♪

<原材料> 2人分
鶏もも肉 150g
油揚げ 2枚
木綿豆腐 1丁(300g)
わかめ 1/2カップ
長ネギ 1本
昆布 10cm
液体塩こうじ 大さじ4

作り方

  1. 鶏肉は一口大に、油揚げ、豆腐はそれぞれ4等分に切る。わかめはざく切りにする。長ねぎは5cmで切る。
  2. 鍋に昆布と水3カップを入れ沸かす。沸いたらすべての材料と液体塩こうじを入れ、火が通ったら出来上がり。

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