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塩こうじ豆腐ハンバーグ

ひき肉ハンバーグに塩こうじと豆腐を加えて。ふっくらしたハンバーグができあがります。

<原材料> 2人分
豚ひき肉 200g
木綿豆腐 1/2丁(175g)
玉ねぎみじん切り 1/2個
塩こうじ 大さじ1
こしょう 少々
オリーブ油 適量

作り方

  1. ハナマルキの「塩こうじ」を使用します!
  2. ボウルにひき肉と「塩こうじ」を入れ、よく混ぜる。豆腐をくずしながら加え、さらによく混ぜる。
  3. 【2】に玉ネギ、こしょうを加え、よく混ぜ、もったりとした状態になったらしばらく置く。
  4. 【3】を等分し、丸くまとめる。空気を抜き、中央をくぼませる。
  5. フライパンにオリーブ油を熱し、【4】を並べて焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返す。
  6. 両面に焼き色がついたら、ふたをし、透明な肉汁が出てくるまで、蒸し焼きにする

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