液体塩こうじで旨みアップ☆回鍋肉風・塩こうじ野菜炒め 印刷

液体塩こうじで旨みアップ☆回鍋肉風・塩こうじ野菜炒め

野菜たっぷり!さっぱり塩こうじのヘルシー回鍋肉!

<原材料> 2人分
豚肩ロース 80g
もやし 80g
人参 1/3本
キャベツ 1/8玉
ピーマン 中1個
サラダ油 小さじ
にんにく 1/2片
輪切り唐辛子 適量
■ <合わせ調味料>
液体塩こうじ 大さじ3
味噌 大さじ1
はちみつ 大さじ2/3

作り方

  1. 豚肩ロースは薄切り、人参は斜め薄切りにする。キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさにカットして、にんにくはみじん切りにする
  2. <合わせ調味料>の材料を全て混ぜて準備しておく
  3. フライパンにサラダ油、にんにくを入れ熱し、香りがたってきたら、豚肩ロースを加えて炒める
  4. 【3】に、人参、ピーマン、キャベツ、もやしを順次加えて火を通す。
  5. 火が通ったら<合わせ調味料>と輪切り唐辛子を加えて調味し、全体的に馴染んだら火を止めて完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ