いかの塩こうじ唐揚げ 印刷

いかの塩こうじ唐揚げ

味付けは液体塩こうじだけ!漬けて揚げるとふっくら、柔らかのいかの唐揚げが完成!ひと味違ういかの唐揚げを楽しんでください♪

<原材料> 4人分
するめいか 2杯(正味300g)
液体塩こうじ 大さじ3
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
お好みの野菜 適量

作り方

  1. するめいかは内臓をとり、皮をむき、胴体は2cm幅の輪切り、下足は2〜3本ずつにわけておく。
  2. 【1】をボウルに入れ、液体塩こうじをからませ、冷蔵庫で1時間くらい漬けておく。
  3. 小麦粉と片栗粉を混ぜ、【2】につけ、180℃の油でカラリと揚げる。
  4. お好みの野菜を敷き、【3】を盛りつける。

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