いつもお茶漬けをワンランクアップ!塩こうじ鯛茶漬け♪ 印刷

いつもお茶漬けをワンランクアップ!塩こうじ鯛茶漬け♪

液体塩こうじで漬けて焼いた鮭をお茶漬けに。鮭とわさびだけでも十分おいしいです。お酒の後の一品としても。

<原材料> 2人分
ご飯 茶碗2杯分
生鮭 1切れ(60g)
液体塩こうじ 小さじ2
もみ海苔 適量
三つ葉 適量
わさび 適量
お茶 適量

作り方

  1. 生鮭は液体塩こうじに漬け、一晩おき、魚焼きグリルで焼く。
  2. 茶碗にご飯をよそい、ほぐした【1】をのせ、もみのり、わさび、三つ葉をのせ、お茶を注ぐ。
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