塩こうじ・納豆まぐろ丼 印刷

塩こうじ・納豆まぐろ丼

液体塩こうじと納豆は相性抜群!ぜひ、実感してみてください!

<原材料> 2人分
納豆 1パック(45g)
まぐろ切り落とし 120g
長いも 60g
液体塩こうじ 大さじ1
万能ねぎ 1本
もみ海苔 適量
ご飯 茶碗大2杯
わさび(お好みで) 適量

作り方

  1. 長いもは角切りにする。ボウルに納豆を入れ、長いも、まぐろ、液体塩こうじで和える。
  2. 丼にご飯と盛りつけ、もみのりを散らし、【1】を盛りつけ、小口切りにした万能ねぎを散らす。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ