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塩こうじハンバーグ

お肉に液体塩こうじを加えることで、お肉の旨みが増すハンバーグ!

<原材料> 2人分
合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1個(200g)
サラダ油 大さじ1
液体塩こうじ 大さじ1+小さじ1
こしょう 少々
1/2個
生パン粉 25g
サラダ油(炒め用) 大さじ1/2
付け合わせ お好みで

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。
  2. ボウルに合挽き肉と【1】、卵、パン粉、液体塩こうじ、こしょうを入れ、よく練る。
  3. 3を2等分にし、小判型にする。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、3の表面を焼き、オーブンシートをしいた天板にのせて180℃のオーブンで10分焼く。
  5. お皿に5を盛りつけ、お好みの付け合わせを添える。

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