塩こうじカプレーゼ 印刷

塩こうじカプレーゼ

チーズを液体塩こうじに漬けた新感覚のカプレーゼ♪一口食べたら、やみつきになる味です!

<原材料> 4人分
トマト 3個
液体塩こうじ 大さじ2
モッツァレラチーズ 2個
粗びき黒こしょう 適量
バジルの葉 適量
■ 【A】
液体塩こうじ 大さじ1と1/2
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

  1. モッツァレラチーズは7〜8mmの輪切りにして、ペーパータオルで水気をふいて、密封袋に平らに並べて入れる。
  2. 【2】に液体塩こうじを加えて、チーズ全体に塩こうじが行き渡るように空気を抜きながら密封し、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  3. トマトは7〜8mmの輪切りにし、器にトマトと【3】を交互に並べて盛る。
  4. よく混ぜ合わせた【A】をかけ、粗びき黒こしょうをふり、バジルの葉を飾る。

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