冬大根と豚肉のあつあつブーコン 印刷

冬大根と豚肉のあつあつブーコン

味付けは、液体塩こうじのみ!超簡単で深い味わいがします。大根を思いっきり食べられる、やわらかくてやさしいおかずです。

<原材料> 3人分
大根 1/2本
豚肉切り落とし 240g
液体塩こうじ 大さじ3
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむいて厚めで大きめの短冊に切る。
  2. フライパンを温め、油を入れる。
  3. 弱めの中火で大根全体に油がつくようなイメージで焦がさないように炒める。
  4. 大根が少し透き通ってきたら弱火にして、豚肉を手で裂きながら加える。
  5. 液体塩こうじを全体にまわしかける。
  6. 中火にしてフライパンをゆすりながら全体をなじませる。
  7. 大根が透き通ってくたっとしてきたら出来上がり。
  8. ※お好みで、七味唐辛子、黒こしょうなど振っても美味です。

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