液体塩こうじで鶏肉とトマトの炊き込みご飯 印刷

液体塩こうじで鶏肉とトマトの炊き込みご飯

調味料は液体塩こうじだけ!混ぜて炊くだけで洋風炊き込みご飯の出来上がり!鶏肉がホロホロととろける柔らかさです。

<原材料> 3~4人分
鶏もも肉 150g
液体塩こうじ 大さじ2
2合
粉パセリ(仕上げ用) 少々
■ 以下【A】
カットトマト缶 100cc
液体塩こうじ 大さじ2(30ml)
エリンギ 1本
インゲン 6本(冷凍可)
コーン 大さじ3(冷凍可)

作り方

  1. 鶏もも肉を1口大に切る。液体塩こうじとカットした鶏ももをチャック式のポリ袋に入れて1時間漬ける。
  2. お釜に米を入れて、分量通りの水から130cc分減らした水を入れる
  3. 【A】をすべてお釜に入れて混ぜる。※エリンギは1cm×2cm角に刻み、インゲンは1cm角に刻む
  4. ポリ袋で漬けこんだ鶏もも肉を、上にのせて炊飯
  5. 炊き上がったらお皿に盛りつけて、お好みで粉パセリをかけて出来上がりです

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