茄子と豚肉の組み合わせがピッタリ!茄子と豚肉のおみそ汁

茄子と豚肉の組み合わせがピッタリ!茄子と豚肉のおみそ汁

旬の素材をおいしく食べよう

レシピをシェア

材料 4人前

無添加こうじみそ750g
大さじ3
ナス
2本(200g)
豚バラ肉(うす切り)
100g
だし汁
3カップ
青ネギ
3本

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ナスはヘタを取り、たて半分に切り、さらに半分を4つに切る。
  2. 豚バラ肉は3~4cmの長さに切る。
  3. 鍋にだし汁、①と②を入れて火にかけ、ナスが煮えたら、「無添加こうじみそ750g」を溶き入れ、青ネギを斜め切りにして加えて、ひと煮たちさせて火を止める。