茄子と豚肉の組み合わせがピッタリ!茄子と豚肉のおみそ汁 印刷

茄子と豚肉の組み合わせがピッタリ!茄子と豚肉のおみそ汁

旬の素材をおいしく食べよう

<原材料> 4人前
無添加みそ 袋750g 大さじ3
ナス 2本(200g)
豚バラ肉(うす切り) 100g
だし汁 3カップ
青ネギ 3本

作り方

  1. ナスはヘタを取り、たて半分に切り、さらに半分を4つに切る。
  2. 豚バラ肉は3~4cmの長さに切る。
  3. 鍋にだし汁、【1】と【2】を入れて火にかけ、ナスが煮えたら、「無添加みそ 袋750g」を溶き入れ、青ネギを斜め切りにして加えて、ひと煮たちさせて火を止める。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ