具だくさんでボリューム感たっぷり!根菜と豚肉のおみそ汁 印刷

具だくさんでボリューム感たっぷり!根菜と豚肉のおみそ汁

具たっぷりのおみそ汁

<原材料> 4人前
無添加田舎みそ 大さじ3
サトイモ 4個
ニンジン・ゴボウ・長ネギ 各1/2本
豚バラ肉(ブロック) 60g
だし汁 3カップ

作り方

  1. サトイモは皮をむき、小さい角切りにして下ゆでし、水洗いしてぬめりをとる。
  2. ニンジンは皮をむき、ゴボウも皮をこそげていっしょに、乱切りにし豚肉も同じ大きさに切る。
  3. 長ネギは小口切りにする。
  4. 鍋に【1】、【2】、だし汁を入れて煮、やわらかくなったら、「無添加田舎みそ」を溶き入れ、【3】も入れる。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ