ごはんと卵で手軽にできる!かにだし雑炊 印刷

ごはんと卵で手軽にできる!かにだし雑炊

ごはんと卵があれば、手軽においしいかにだし雑炊のでき上がり!

<原材料> 1人前
おすし屋さんのみそ汁 かにだし 1食分(調味みそ・浮き具)
ご飯 お茶碗に軽く1杯(冷ご飯でも可)
1個
160ml
※お好みで、長ねぎや白菜、キノコなどを入れても美味しく頂けます。

作り方

  1. 小鍋に水(お湯)適量(160ml)と調味みそを1袋入れ、調味みそをよく溶きます。
  2. 鍋を中火にかけ、沸騰したらご飯を入れる、ご飯が固まらないようにほぐしておきます。※お好みの具材はご飯と一緒に入れてください。
  3. 沸騰したら浮き具を入れ、更に卵を溶き入れ、少し卵に火を通します。
  4. 卵がお好みの硬さになったら、火を止めて出来あがりです。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ