簡単☆ズッキーニのくるくる塩こうじ浅漬け

簡単☆ズッキーニのくるくる塩こうじ浅漬け

液体塩こうじを使用した簡単浅漬けにズッキーニが仲間入り☆とろとろした食感がやみつきになります。

レシピをシェア

コツ・ポイント

食べる時にお好みで液体塩こうじをかけるとより美味しく召し上がれます☆

材料 3人分

ズッキーニ
1本
液体塩こうじ
ズッキーニ重量に対して10%

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ズッキーニを1mm幅くらいの厚さで縦にスライスする。(ピーラーを使用すると簡単に薄くスライスできます☆)
  2. 袋にスライスしたズッキーニとズッキーニの重量の10%量の液体塩こうじを入れ、揉みこみ冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 何枚か重ねてくるくる巻いていけば完成♪

コツ・ポイント

食べる時にお好みで液体塩こうじをかけるとより美味しく召し上がれます☆