液塩でみかんとにんじんのドレッシング☆

液塩でみかんとにんじんのドレッシング☆

みかんと液体塩こうじで作るさっぱりドレッシングです☆さっぱりの中にもコクのある仕上がりになります♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

みかんは袋などに入れ、つぶした後ざるなどで皮を濾すと果汁だけ簡単にとることができます!

材料 2人分

みかん
1~2個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
A.液体塩こうじ
小さじ1
A.米酢
大さじ2
A.オリーブオイル
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 人参、玉ねぎはすりおろす。
  2. ボウルに①と【A】、みかんをぎゅっと絞りよく混ぜ合わせる。みかんは袋などに入れ、つぶしたあと、ざるなどで皮を濾すと果汁だけ簡単にとることができます!

コツ・ポイント

みかんは袋などに入れ、つぶした後ざるなどで皮を濾すと果汁だけ簡単にとることができます!