液体塩こうじの焼きうどん

液体塩こうじの焼きうどん

液体塩こうじ使用の焼きうどん♪お昼等におススメです!

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コツ・ポイント

液体塩こうじに、肉を漬け込む事により、旨味を引き出し、柔らかくなります♪前日に漬け込んでも大丈夫です♪

材料 2人分

ゆでうどん
2玉
豚バラスライス
100g
液体塩こうじ
小さじ2
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
ごま油
大さじ1
A.液体塩こうじ
小さじ2
A.醤油
小さじ2
A.酒
大さじ1
かつおぶし
ひとつかみ

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に3㎝幅に切った豚肉と液体塩こうじ小さじ2を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. キャベツは一口大、玉ねぎ、人参は薄切りにする。
  3. フライパンでごま油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えしんなりするまで炒める。
  4. うどん、【A】を加え、麺をほぐすようによく炒める。仕上げにかつおぶしをかける。

コツ・ポイント

液体塩こうじに、肉を漬け込む事により、旨味を引き出し、柔らかくなります♪前日に漬け込んでも大丈夫です♪