液体塩こうじと手羽先で参鶏湯風スープ

液体塩こうじと手羽先で参鶏湯風スープ

液体塩こうじと手羽先を使用して、参鶏湯風のスープを作りました!

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コツ・ポイント

工程①の漬け込み時間を2時間以上漬けると、旨みが増し、柔らかく仕上がります!

材料 2人分

手羽先
4本(約250g)
液体塩こうじ
大さじ1と小さじ2
人参
40g
大根
150g
生姜(スライス)
2~3枚
にんにく
1かけ
500cc
A液体塩こうじ
大さじ3
Aクコの実
2.3粒
白髪ねぎ
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に手羽先と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 人参と大根は皮をむき、乱切りにする。しょうがとにんにくは1~2mmの細切りにする。
  3. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、液体塩こうじに漬け込んだ手羽先と②と【A】を入れ、弱火で約20分煮込む。
  4. ③を盛り付け、お好みで白髪ねぎを添えて完成。

コツ・ポイント

工程①の漬け込み時間を2時間以上漬けると、旨みが増し、柔らかく仕上がります!