液体塩こうじとバルサミコ酢で秋刀魚ソテー

液体塩こうじとバルサミコ酢で秋刀魚ソテー

液体塩こうじとバルサミコ酢で簡単・本格秋刀魚のソテーのご提案です☆

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コツ・ポイント

①漬け込みの際、袋の空気をしっかり抜くとむらなく漬かります! 体塩こうじで秋刀魚を漬け込むと、パサつかずしっとり仕上がります☆

材料 2人分

秋刀魚
2尾(3枚おろし
液体塩こうじ
大さじ1
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
ミニトマト
4個
A..バルサミコ酢
大さじ1
A.はちみつ
大さじ1
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.胡椒
適量

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作り方

  1. 袋に食べやすい大きさに切った秋刀魚と液体塩こうじを入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬け漬けこむ。
  2. 余分な水分をふきとり片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②を両面焼く。途中、4等分したトマトを加え、 さっと炒める。
  4. 調味料【A】を加え、照りが出てきたら火を止める。

コツ・ポイント

①漬け込みの際、袋の空気をしっかり抜くとむらなく漬かります! 体塩こうじで秋刀魚を漬け込むと、パサつかずしっとり仕上がります☆