液体塩こうじで鶏胸肉のピリ辛ピカタ☆

液体塩こうじで鶏胸肉のピリ辛ピカタ☆

パサつきがちな鶏胸肉も液体塩こうじで下処理するとしっとり仕上がります☆

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材料 2~3人分

鶏胸肉
200g
液体塩こうじ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
1個
粉チーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

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作り方

  1. 袋に1cmのうす切りにした鶏むね肉と液体塩こうじ、豆板醤を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. ①の鶏肉に片栗粉をまぶし、粉チーズと卵を混ぜ合わせた卵液にくぐらす。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、②の両面を弱火で5~6分焼く。