液体塩こうじで簡単!夏野菜の揚げ浸し☆

液体塩こうじで簡単!夏野菜の揚げ浸し☆

夏場に野菜をたっぷりと召し上がりたい方必見☆液体塩こうじで浸すので色鮮やかに仕上がります!

浸す際、キッチンペーパーなどをかぶせて浸すと調味液が少な目でも味がしみやすいです☆夏野菜というレシピ名ですが、好きな野菜で水分が多く爆発しないものでしたらなんでもOKです!

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材料 5~6人分

なす
5本
れんこん
1節
オクラ
8本
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
ズッキーニ
1本
山芋
1本
かぼちゃ
1/4個
■ 調味料
 
液体塩こうじ
50ml
200ml
生姜(すりおろし)
4g

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 野菜を食べやすいサイズにカットし、水気を切る。
  2. 170~180℃の油で素揚げにする。
  3. 調味液に浸して冷蔵庫で冷やす。※調味液は上記割合で浸る量に調節してください。