液体塩こうじで秋刀魚の南蛮漬け☆

液体塩こうじで秋刀魚の南蛮漬け☆

液体塩こうじで作る秋刀魚の南蛮漬けです☆秋刀魚の生臭さを抑えてさっぱりだけど旨みのある味わいです♪

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コツ・ポイント

①の工程で漬け込む際、しっかり空気を抜いて漬け込むとむらなく仕上がります。

材料 2人分

秋刀魚(3枚おろし)
2尾
液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ1
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
人参
小1本
A.だし汁
1カップ
A.酢
150cc
A.液体塩こうじ
大さじ3
A.砂糖
大さじ3

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作り方

  1. 袋に食べやすい大きさに切った秋刀魚と液体塩こうじを入れ、軽くなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. フライパンに多めの油を熱し、水気をふき取り片栗粉をまぶした①を両面カリッと焼く。
  3. 玉ねぎは薄切りに、人参はせん切りにする。合わせた調味料【A】に野菜と②を漬けこむ。

コツ・ポイント

①の工程で漬け込む際、しっかり空気を抜いて漬け込むとむらなく仕上がります。