液体塩こうじで梅と柚子のソース

液体塩こうじで梅と柚子のソース

液体塩こうじを使用した夏にお勧めのソースのご紹介です☆青柚子でも美味しく仕上がります♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

梅干は味見しながら調整していれてください!サイズやものによって塩味が変わってきます。青柚子でも美味しく召し上がれますのでお試しください!

材料 2人分

梅干
2個
柚子の皮
1/2個分
液体塩こうじ
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 梅干は種を取り、包丁でたたく。柚子の皮は薄く削ぎ、みじん切りにする。
  2. ボウルに材料を入れよく混ぜる。

コツ・ポイント

梅干は味見しながら調整していれてください!サイズやものによって塩味が変わってきます。青柚子でも美味しく召し上がれますのでお試しください!